К празднику Сретения

Любовь Бондаренко 2
Ликуй христианин, ты встретил Бога,
Как встретил Иисуса Симеон!
Воскликни радостно, как старец от восторга,
Что видишь ты спасение, как он!

В тот день субботний вовсе не случайно,
Был в Храме этот старец Симеон,
Сейчас ни для кого это не тайна,
Что Он был Святым Духом приведён.

В тот день Младенца Иисуса к  Богу
Для посвящения в Храм Божий принесли,
Чтоб соблюсти закон еврейский строго,
Как жители Его святой земли.

И там уже, буквально, у порога,
Взял на руки Младенца Симеон
И обращаясь до людей и Бога
Им был Израиль весь благословлён!

И всем народам свет для просвещения,
Публично этот старец открывал,
В Спасителе Младенце свет спасения
Над всей планетой в день тот засиял!

И потому, мы празднуем Сретение,
И просим: "Нас Господь, благослови,
Чтоб сохранили мы в Тебе спасение
И жили в Твоей правде и любви!"