Не дай мне утонуть...

Кристина Бошян
А я тебя до ужаса боюсь!
До паники, до дикого испуга!
До чувства страшного, что разума решусь,
Забыв, про вдох и выдох с перепуга.

А я тебя до бешенства боюсь!
До пропасти и раздирающего крика!
В беспамятстве души я растворюсь,
Но боль моя, что грудь прожгла, безлика.

А ты, будто назло, на каждом шаге!
Пусть и не ведаешь, как дрожь меня берет.
Глаза уже давно привыкли к влаге,
Я знаю, эта боль когда-нибудь пройдет.

Тебя молю лишь об одном однажды,
Позволь мне выплыть и вдохнуть разок,
Я не полезу в одну реку дважды,
Не отбирай лишь мой живительный глоток…

11.02.2016