Кораблик

Анатолий Серебряков
Забрюхатилось вновь небо облаками,
Чтобы дождик мне родить грибной и гром.
Ручейки да лужи всхлипнут под ногами,
Побегу когда по ним я босиком.

Папа вырвет лист из старой скучной книжки,
Мне кораблик смастерит не торопясь
И к восторгу полуголого мальчишки
Поплывет тот, капель-взрывов не боясь.