Скажи, луна

Аксель Нойманн
Скажи,луна,какие муки
Мне предстоит ещё терпеть?
И расставанья,и разлуки
И так охота умереть.
Скажи,луна,в какие дали
Мне предстоит ещё идти
И почему же те,кто нас спасали
Так наровят скорей уйти?
О,как луна ты одинока!
Средь сотен,миллиардов звёзд.
У нас с тобой одна дорога
С тоскою,горем,морем слёз.
Мы так,луна,с тобой похожи
И между этим так различны.
Есть о тебе стихи до дрожи,
Хотя тебе то безразлично.
Там в космосе таком холодном
И бесконечном,и глухом
Там чувствуешь себя свободным
И забываешь о плохом.
Скажи ,луна,о чём горюешь
Свой проливая свет на нас?
И где ты,милая,ночуешь?
И как же блеск твой не погас?
И как,луна,ты много знаешь,
Ты сколько тысяч лет живёшь.
Я знаю,что не поругаешь,
А просто молча всё поймешь.