Порой бывают и ненастья

Евгений Баранов 2
Лезть в реку дважды, смысла нет,
Из битых мисок есть опасно.
Я знаю, жизнь - не только свет,
Порой бывает и ненастно.

Пройдя пол жизни, я привык,
К тому, что будут и потери.
Реальность наша, как не жаль,
Итог жестокой лотереи.

Мне не впервой боль получать,
Я к ней привык - переболею.
Ты скажешь мне : Да, ты чудной!!!
Но я иначе не умею.

Мне проще заново начать,
Чем клеить то, что развалилось.
Знать так предписано судьбой,
Что не моё - то испарилось.

Ну, что ж... всё заново начну.
Вот только чуть перестрадаю.
Всё то, что было, сохраню!
Хотя, зачем? Пока не знаю...