Разлетелись друзья кто куда

Владимир Герасимчук
Разлетелись друзья кто куда.
Жизнь красивую ищут за морем.
Но свободы глотнувши сполна
В письмах делятся с Родиной горем.
А колоду ты как не тасуй,
Выпадают все пики да крести.
Не легко мне, но я остаюсь,
До конца, со своей землей вместе.
Ни кола, ни двора, на ветрах
Остаюсь доживать свои годы.
Золотого тельца не пригрел
Все раздал, не отдам лишь свободы.
А кукушка кукует в лесу.
Загадать что ли, сколько осталось?
Только так не обманешь судьбу.
Знаю сам, что осталось мне малость.