Лишь у тебя

Валентина Малева
Крепчал мороз,неслись бытрее кони
И лунный диск нам матово светил.
А где-то ты молилась у иконы,
Чтоб Бог меня в дороге сохранил.
Ты за меня боялась с малолетства,
Мне надо бы родиться пацаном.
А я , как помню,начиная с детства
Гоняла в поле на коне верхом.
Мне ветер расплетал тугие косы
И сарафанчик ситцевый трепал,
А ты смотрела на меня сквозь слёзы,
Что не дай Бог,хоть волосок упал.
Промчались годы,как лихие кони,
Но не о том сейчас веду я речь,
О том,что ты всё также у иконы
У Бога просишь доченьку сберечь.
Крепчал мороз.Дышали кони хрипло.
Округа крепким сном спала давно,
Лишь у тебя распахнута калитка
И лишь твоё светилося окно.