Вокруг

Олеся Первушина
...Вокруг знакомые пейзажи
на обезрамленных холстах
и нет портретов
они присутствуют и даже
глядят, на цыпочки привстав
из-за спины, поверх голов
на профиль моря, скулы скал
на мир, где отчего-то нет
осуществляющихся слов
и нет зеркал...