***

Тома Лукаш
Зимушка снежная
В кружево нежное
Тихо одела поля…
Хватит ли снега тебе
Белоснежного
Для февраля?

Хватит ли тучек,
Снежинками полными,
Чтоб посевать?
Дивных узоров, чем
Краски наполнены,
Чтоб рисовать…

Хватит ли, Зимушка,
Пуха лебяжьего
Для облаков…
Горок крутых
для скольженья отважного,
Для чудаков…