Ироническое

Дмитрий Сторожилов
Праздничный стол,
                встреча друзей,
                день рождения,
Кто улыбается, кто шумит, кто скрывает желание,
Все серьёзные по началу, и потом будут развлечения,
Прочитаешь,
                прочитаю,    
                прочитал,
                молчание.

Нет, ну в целом, это конечно интересно, без сомнения,
Слова добрые и отсутствуют матерные выражения,
Ну как-то оно не то, не для развлечения,
Можно сказать больше для внутреннего употребления.

Хорошо, извините, на меня не серчайте,
Хотел как лучше, а вот кстати ещё шампанское,      
                наливайте,
Может что-то было не кстати, простите, каюсь,
Да в общем наверное лучше я пойду на улицу,               
                прогуляюсь.

На улице – мужик, чуть икая, без стеснения,
Слушай у тебя есть, что-нибудь для внутреннего потребления,
Раз хочешь слушай, исполняю желание,
Он послушал,               
                икнул,
                опять молчание.

Нет ну в целом, это конечно интересно, не знаю,
Но я, прости, такое внутрь точно не употребляю,
Слова маловыразительные, нет крепости, напряжения,
Оно как-то оно всё не серьёзно, больше для развлечения.

Замкнулся сегодняшний порочный круг,
Моих невеселых событий,
Посеял непонимания недуг,
Внутри своих открытий.

И чтоб для употребления внутрь и развлечения,
Я буду стараться вместе свести несомненно,
Чтоб не душила скука и замирало сердце,
Чтоб, в общем действие наступал одновременно.

А пока пойду ка я к шахматистам, которые не отвлекаются,
Тихим, задумчивым, которые меня не отвергают,
И судя по позам, вообще не развлекаются,
И я так думаю, внутрь точно не употребляют.