Наброски

Лидия Кондратюк
Любая жизнь - плод мирозданья
И след тернового венца,
Но нелегко даётся знанье
О неизбежности конца.
С рожденья катимся наклонно,
Взбираясь вверх - сорвёмся вниз,
И что мне мудрость Соломона:
"Проходит всё!", но ведь - и жизнь!

Извечен поцелуй Иуды
И, попадая в лапы сплину,
Рисую каждый раз этюды,
Не замахнувшись на картину.
Кладу мазки умело, хлёстко,
Стараясь отыскать блаженство...
Да мы и сами ведь наброски,
Что далеки от совершенства!