Живи Донбасс

Валентина Ясная
Донбасс- родимый край земной.
Он всем нам близкий и родной.
Здесь все путём одним идут,
В почёте здесь рабочий труд.

И все живут и мир один,
Грузин здесь, русский, армянин...
У всех один родимый дом
С любимым русским языком.

Поселки наши и места,
Заводы, шахты, города...
Не описать всего у нас,
Что время создало в свой час.

И что нас только  не давило,
И зло нас голодом морило.
Мы возвращались к жизни вновь,
Неся всем радость и любовь.

Народ Донбасса не сломить
И злой войной не истребить.
Донбасский дух наш не убить,
Донбасс наш жив и будет жить!

                13.02.2016г.