Пробовал не раз я жить без твоих глаз

Эдуард Шраер
Пробовал не раз я жить без твоих глаз,
Пробовал! Но сердце не заставишь.
И с каждой всё одно - пытался я крыло,
Твоей любви крыло к другой приставить.

Забыть бы мне тебя, ей душу не томя
И жил бы не скорбя, как та мечтает.
Но милая моя - не та у нас стезя,
Не те у ней глаза - ты понимаешь!

И все ошибки - все, опять несу к тебе,
Надеюсь своё сердце ты обманешь.
И как колоду карт тасуя на столе,
Судьбу с моей любовью вновь смешаешь.