Забытое дыханье

Наталья Морозова-Калина
темно и страшно,
в голове бардак
а на подушке - видишь? -
скачет сердце...
под это диско не заснуть никак,
но ты плывешь...
под хрип своих оркестров...

и взрыв - где воздух?
дробь быстрей, сильней!
к окну, к огням!
что толку - кто-то ночью
украл дыхание...
 и счет ведешь часам,
но оказалось, на свету не проще

а новой ночью жуть до черноты
и что-то, вены жаром обжигая,
без облегчения несет от пустоты,
за каждый вдох восторгом наполняя,

но ненадолго...
И забыть дышать,
и безысходность и отчаянье - так близко
у выхода стоять - и ни сбежать,
ни выпрыгнуть на этот день из жизни...
 
одно спасение - все будто в пелене
и память безмятежно починяют
ремонтники, что прячут страх во сне,
а прожитое в тень отодвигают


но здесь им больше нечего ловить -
и сон и явь отныне нереальны,
покуда не удастся починить,
назад вернуть забытое дыханье


На тему приступа астмы