Песнь в стиле белого стиха

Ирина Газиева Гусаревич
Метель, уставшая, в лесах сосновых скрылась.
Покоем ночь пронзительно тиха.
И песнь Югорская в мгновенье сотворилась
Строками, в стиле белого стиха.

Сверкали звезды. Небо – бархат фиолета.
Скрипели нарты, где-то далеко.
И всхрап оленей, в ожиданьи лета,
В долине снежной, ровной как стекло.