Катится жизнь под уклон

Анна Милушкина 2
Катится жизнь под уклон.
Мелькают не дни, а денечки.
Сужает свой круг горизонт,
Все короче жизни годочки.

Но я не спешу никуда:
Я смирилась с условием быта.
Но бывает все ж иногда
Желанье сбежать от корыта.

Вновь дорога меня вдаль позовет -
Поменять меридиан-параллели,
И новый острый сюжет–поворот
Испытать новые чувства навЕлит.

Я с нетерпением жду того дня,
Когда автобус, такси, электричка
Увезут на Урал – в те края,
Мне с детства знакомые лично.

Целый месяц готовлюсь уже,
Составляю маршрут, все детали
Пишу на отдельном листке
Обычной школьной тетради.

К сожаленью, пропал Интернет:
Ничего не придумаешь хуже!
Связи с моими группами нет,
Для меня это шок, тихий ужас!

По телефону в неделю лишь раз
Беседую с Векшиной Любой,
Благодарю от души, Люба, Вас:
Я в долгу перед Вами, подруга!

Все ж настанет счастливый денек:
Сеть откроет ворота пошире,
Забегу к вам, на свет-огонек,
Узнать обо всем, случившемся в мире.

Не с пустыми руками приду,
С целым ворохом новых идей,
И, быть может, тогда я найду
Дружину новых и верных друзей…

От застоя купОрится кровь
И по жилам течет неохотно.
От души я приветствую новь,
Без которой жизнь невозможна.

Горизонт расширяет свой круг,
Вся Земля помещается в нем,
Понимаешь однажды ты вдруг, -
Это наш с тобой единственный дом!

Давайте вместе беречь, охранять
И любить голубую планету,
Как любим отца, любим мать,
И красоту бесконечную эту.

28.07.2013
23:42