Быть настоящим

Алла Вагнер
В нашем мире довольно сложно теперь
Быть собою и быть настоящим,
Страшно нам не тому отпереть свою дверь,
Ведь сердца изувечены наши.

А вот там, глубоко-глубоко внутри нас -
Целый мир или даже вселенная,
Стоит лишь посмотреть мне на цвет твоих глаз -
Тут откроются тайны бесценные.

Хоть и хочется быть настоящим собой,
Окунаться привыкли мы в ложь с головой,
И под страхом своим осуждёнными быть,
Всем нам приходиться маски носить.