Прощай

Николай Феоктистов
Прощай, я не жду ответа.
Ветер, срывая крыши домов,
Оставил меня без света,
Ухожу налегке, без долгов.

Разрываю себя, дарю все молитвы,
Нет за мной больше следов
И по улицам кровью расшиты
Символы бывших рабов.

Прощай, я не жду ответа,
Я не жду поездов с тобой,
Я поборол в себе это,
Чувство, остаться собой.

Шепот листьев сквозь время,
Словно вскрики разбитых зеркал,
я взрастил в себе это семя
С каждым словом что умолчал.