Великое предстояние

Борис Долгов 2
          
Два Патриарха встретились на Кубе –
рубеж тысячелетья
завершён.
И, наконец-то –
рубикон надрублен,
что двуединым верам вреден он.
Не хватит ли смертей «во имя веры»,
Христос своею жертвой
смерть попрал,
закроем мудро «мира переделы»,
как нам Христос-Спаситель
завещал.
И сколько можно, недоверье множить,
копить недобролюбия вражду
в способности друг друга уничтожить –
не дай нам Бог,
зайти за ту черту!..
Все – братья во Христе, 
вот, что есть правда,
и истина из этого
одна –
не этому ли и планета рада,
и мир спасёт –
любви в нас глубина.
Как радостно нам видеть
их… объятья,
надеется при этом мир –
на мир,
что мы объединимся все,
как братья,
и мир построим –
только для любви!..