Вслушивайся!

Юрий Киприянов
               
                Что ты умеешь, для чего живёшь?
                Как надо правильно дела отладить?
                О, не мечтай о власти иль награде.
                Их дым лишь взгляд нам застилает сплошь.

                Богиня только - красота земли.
                И души, лица и мечты картины.
                Не жизнь - с оглядкой и демонстративно,
                Движеньям тонким мудрости внемли!