Строки...

Поливода Денис
Широко закрыты глаза,
Исписаны тетради почти до конца,
Свет лампы падая на плечи,
Укладывает спать, как малого мальца.

Перо устало от чернил,
И пальцы согнуты друг к другу,
Мольбою просят, чтоб пустил,
И просят строчки вновь послушать.

В них гнев и радость, счастье, боль,
Измена, верность, честность, доблесть...
Там искренно все исполняют роль...
Спасая души от оков и очищая совесть.

И мысли все сметают на пути,
Ложась на линии упруго,
Держа надёжно за руки друг-друга,
Чтобы никто не смог их унести.

Там вечно холодно и вечно жарко,
Там так по-разному бывает,
Бывает, там найдешь себя,
Бывает, там же потеряешь...

Лишь вновь коснуться сердца и растают,
Они ведь любят твои бездонные глаза,
Они - секреты все. Лишь на тебя смотря...
Как блеск в глазах на радости сменяет
Твоей души прозрачные зеркала...
...а по щеке пойдёт слеза.