Свинопустораль

Сергей Ивволгин
                Пастись - разрешено!
                Петр Ковалев
                http://www.stihi.ru/2016/02/13/1215 

                Свинья учёной степени,
                Орла судила за полёт высокий;
                Мол этот путь не для Орла,-
                Он предназначен для Князей,
                С идеями свиного Рода:

Свинопустораль
  (пародия)

Сменивши басню на поэму,
Как Пётр, стоящий у ворот,
Он вмиг решает все проблемы!
Любого — мигом в оборот!

По именному совпаденью
Заняв у врат завидный пост,
Он приступил к святому бденью;
(удел его, увы, не прост...)

Раздать героям вид и маски,
Присвоить звания, диплом,
Ну, а затем, забыв про ласки,
Отсеять мудрости крылом.

Тут рассудить своею меркой
Всех меньших братьев ни за что...
Задаст вопрос читатель терпкий
Вопрос законный — Ты-то кто?