Дригонго

Владимир Леждей
Я спортом увлёкся рано.
Я жизнью увлёкся поздно.
Смотрел на друзей с экрана,
Смотрел на друзей серьёзно.
Гулял я, как в поле ветер,
И тут же скрывался дома.
Для тех, кто с улыбкой встретит,
Картина давно знакома.

Жил с верой, смотрел с надеждой,
Бежал я к рутинной пыли.
Рвал в клочья свою одежду,
Пока мне могилу рыли.
Деньги тратил на радость:
Бутылка и капля уюта,
Смелость менял на слабость
И ждал от кого - то приюта.

Я жизнью увлёкся поздно,
А смертью увлекся рано.
Считался как самый взрослый
И тут же слегка отсталый.
В душе, от веков традиций
Остался рубец серьёзный:
Честность, добро и принцип,
Да ветер слегка морозный.

13. 02. 2016г.