Россия - не Москва со Сколково

Богатырев Сергей
Смотрел TV, а там московский мэр,
Парк основал, зелёный уголок
Для жителей столицы – всем пример!
И Сколково, научный городок.

Вложений там... такие «не копейки»…!
Для производства новеньких «чудес»,
И будут россиянам батарейки,
И будет москвичам зелёный лес.

Столичная обычная рутина,
Охрана, технологии, весна…,
За этой идиллической картиной
Не видны ни природа, ни страна.

Но вся Россия — не Москва со Сколково,
К ней подходы разные нужны,
В ней из тысяч маленьких осколков
Пишется картина всей страны.

В ней живут различные народы,
В ней - обилье рек и свежесть гор,
Нашей сбережение природы -
Труд, а не с трибуны разговор.

Вы леса спасите от пожаров,
Водный мир — от моря нечистот,
И природа будет благодарна,
Как пчела, что нам приносит мёд....

12.02.2016.
Сергей Богатырев, г. Санкт-Петербург