Подмосковье...

Мальчик
облака окоем кучерявят,
измеряя лазурный простор...
где-то дальние грозы картавят,
вынося из избы бранный сор.

перебранка все четче и ближе,
временами слышна тяжесть слов,
и сейчас разразится, я вижу,
дождь, примчавшийся на бранный зов...

мы стоим на краю небосвода,
в трех шагах над водой небосвод.
здесь все небо, а небо - свобода!
не бывает свободней свобод!

вот бы крылья - подняться и реять!
и сквозь облако, за окоем,
но взлететь я один не сумею,
не взлететь нам подавно вдвоем!

ты коленом случайно задела -
километры меж мной и тобой...
как-то ты в одиночку летела,
почему-то не можешь со мной...

сосны свечками целятся в небо,
по песчаным холмам разбредясь,
я стою и смешно, и нелепо,
то ли плача, то ль небу молясь...

облака окоем кучерявят.
километры меж мной и тобой...
и зарницы мне душу дырявят
холостой, суматошной пальбой...