Вересковые пустоши

Тори Дарк
Я не знаю, но так говорят, что вереска крепок сон, и не вернется уже назад, кто им навсегда пленен. Кто слышит как времени вьется спираль в тягучей медвяной тиши, кто видит сквозь веки туманную даль - приют для бездомной души. Кто рад бы проснуться, да выбрали срок песчинки под хрупким стеклом...а ветер все шепчет про мысли меж строк и зло, что грызется с добром.
Я не знаю, но так говорят, что пустошей больше нет, что не найти к ним пути назад и через тысячи лет. А нам не скитаться, нам просто жить осталось так много дней... Сказы плести, воевать, ворожить, да погонять коней...
 Снова бессонница липнет к вискам, стынет под пальцами день; крошится с хрустом, как кости в тисках, памяти блеклая тень... Время дрожит мелкой рябью у ног - крепок лишь в пустошах сон.
Лишь тот, кто очнуться от жизни смог, вереском будет спасен.