Расставанье нам было расплатой

Галина Шашкина
Расставанье нам было расплатой ,
К размышлениям грустным поводом ...
Не зашить никакой заплатой
Туч лохмотья... Над нашим городом
В клочья всё!...И огонь заката ,
И седые порывы ветра ...
Даже правильности квадрата
Все в изломанности и пепле...
И как будто от звона клавишных ,
Что играют в забытом зале,
Одиноко дрожим на набережной,
А она вся слезами залита ...
Нет на встречу надежды даже,
Одиночество-круг за кругом !
Покрывая всё тенью ,как сажей
Тучи чёрные-друг за другом ...

буриме