всё завтра, а сегодня...

Эго Альтер
всё будет завтра
день и жизнь
и счастье в виде синей птицы
падут чужие рубежи
в грядущем скоротечном блице

и я – полцарства на коня
сменяю в жажде новой славы
молиться будут на меня
забыв как сон о самом главном

всё будет завтра
вот те крест
сегодня – лёгкая разминка
и в этом долгом феврале
я мир взвалю себе на спину

сместив богов одной рукой
отправив Господа в отставку
Ему теперь милей покой
и отдых где-нибудь на травке

ну а сегодня только навь
пройти в тумане расстоянье
от сих до сих пешком и вплавь
а завтра
завтра не настанет