Дождь шуршит

Виктория Спахова
Дождь шуршит, аккуратно стирая,
Заплутавшие чьи-то следы.
Все метания нежно смывая
Перед новым приходом весны.

Проникает по капле в душу
Осторожною тонкой струёй,
Чтоб нечаянно не нарушить
Иллюзорный её покой.

Собирая с неё сомнения,
Омывая её надежды,
И внушая ей своевременно,
Что уже не будет, как прежде:

Что прибудет счастье по каплям,
Что не нужен зонт от обид,
Что давно уж не стоит плакать
Ни о чём - всё само отболит.

Что исчезнет, как лужи на солнце,
Мутный смысл незначащих фраз,
Что душа от дождя проснётся,
И начнётся отсчёт с "сейчас".