Не гневись, человек!

София Амишова
Не гневись, человек, не прощает ошибок
Жизнь, что нам всем на время дана.
Торопись сотворить сотни тысяч деяний,
Что спасут от ненастья все людские сердца.
 
Только те имена будут вечны отныне,
Что помочь нам успели  когда-то не раз.
Мы их память чтить будим вечно отныне
Не забудем их подвигов во веке веков.

Ты пойми, человек, все на свете исчезнет,
Лишь людское добро - никогда!
Сотвори ка и ты пару добрых поступков,
Что бы память о тебе не исчезла вовек.