Под одеялом

Анатолий Серебряков
Я беспричинно часто плакал
И слёз стесняясь, тихо выл
Под одеялом... А мой папа -
Нет, не приемный - где-то пил.

Ломая новые игрушки -
Без интереса, просто так -
Соседке хвастался толстушке,
Что папа мой - крутой моряк.

Она завистливо кивала,
Съедая пончик с маком мой,
И знало только одеяло,
Что ты ушел опять в запой...

Тебя любил и ненавидел,
Тебя и ждал и проклинал,
В любом готов принять был виде
И в мыслях крепко целовал.

Да, папа добр ко мне приемный,
В парк водит каждый выходной...
Зачем же ждешь вновь, вечер темный,
Под одеялом выть со мной?!