Я больше не хочу стихи писать

Лариса Емельянова
Я больше не хочу стихи писать
Блевать словами, что как яд, так жгучи!
Я не могу словами излагать
То, что в душе чернее черной тучи

И снова перечитывать, рыдать
И скомкать лист, в котором мысли в слове
И видя ваш восторг смиренно промолчать
И ночью выложить все мысли снова

И в стол, что ломится от мыслей и потерь
Опять складировать стихи, что вы так обожали
Про те мечты, про вас, про то, что я теперь
Никак уже и не скажу словами

Я больше не хочу писать стихи!
И душу ночью бередить строками,
Не видя в жизни следующей строки.
Прикрыв печаль свою цветными снами.

Так пусть не будет больше их!
Четверостиший, ямбов и хореев.
Я посвящаю сотни вам стихов моих
Себя и душу свою слепо вам доверив.