Стрелы Амура

Наталья Кучурка Сбитнева
               

Всем нам в мире хочется влюбляться, 
Может быть , поэтому порой
С неба к людям ангел стал спускаться, 
Пряча лук и стрелы за спиной.

Для Амура, стало быть , забава ,
Хоть и нет проказника милей,
Стрелы шлёт налево и направо ,
Чтоб зажечь любовь в сердцах  людей .

И стрела настигнет, может статься,
Пробежит волной по телу дрожь,
Мир вокруг начнёт преображаться -
Вот уже от счастья ты поёшь…

А проказник тихо улыбнётся 
И, расправив крылья за спиной ,
Снова в небо синее взовьётся ,
Серых будней унося покой.