Натюрморт

Люба Мартенс
Эти деревья, стоящие в ряд
Тихо о чём-то со мной говорят.
Эта рука, держащая кисть
Долго будет у красок пастись.

Эти глаза, смотрящие вдаль
Еле в слезах скрывают печаль.
Мысли глухие в лоб ударяя,
Тут же слетают смыслы теряя.

Тикает вечность, стонет душа,
Ночь всё рыдает еле дыша.
Вместе со вздохом сон вылетает –
Эфиры безмолвные в мысли впускает.

Дождик ночной растерялся, заплакал –
Первые капли падают на пол.
Блик фонаря – за мокрым ковром,
Свет прыгает в окна серым котом.

Сознание дремлет, глаз приоткрыт,
Я вижу движение литосферных плит.
Мозг засыпает, тоска утихает,
Плита прекращает движенье веков.

Сон наступает, душа улетает
Освободившись от ржавых оков.

Вот натюрморт, что написан был мною
Этой дождливою тёмной порою.

06.12.15