Когда в свою семью берем питомца...

Харитонов Евгений Николаевич
Когда в свою семью берем питомца,
Мы делаем серьезный в жизни шаг!
Хозяин постигает роль отцовства,
Ну а хозяйка для него как мать!

Мы проявлять обязаны заботу
К тому, кого сумели приручить.
И отложив домашнюю работу,
Должны ему внимание уделить!

Ведь он не просто маленький котенок,
Мышонок или крохотный щенок,
Он ласковый, неопытный ребенок,
Который жизнь тебе доверить смог!

И если он неловко провинится,
Не стоит  распинаться и кричать.
Он взглядом своим сможет извиниться,
Ведь глазки могут многое сказать!