Дураков так мало

Соколов Михаил Олегович
Дураков так много, а ума так мало
 И бывает солнце светит вяло.
Помыслы, мыслишки, встречи, расставанья
 Между строчек в книжке, вычитай страданья.

Не прости - прощайте! Проще - до свиданья.
И забыли пальцы обручения сознанье.
Не пиши. Не надо. Я забыл все буквы,
Осталась ли метла от твоей ступы?

Помоги мне словом. Слов твоих не много.
Эх, пошёл бы к чёрту. Мне туда дорога.
Расплывайся в сказках, в лицемерье плавай
 Мне тебя не надо, ты легла отравой.

Дураков так мало, а ума так много
 Чертит твой хозяин пентаграммой слово.
Ладно, вы берите, ладно...до свиданья
 Между строчек в книжке ни тебе страданья.


                13.02.2016