Только не врать никогда!

Шаман 01
  Страшно снести жесткими мыслями, что-то нежное, что-то честное, что-то чистое, такое знакомое и всем существом желанное, кажется только появившееся.
   Откуда это чувство?
   Это только появляется или знакомое и было?
   В темноте, в раздоре, в крови, в обмане, появился этот лучик светлой надежды.
   Откуда это?
   Почему так?
   Натерпелись все!
   Наелись все негатива.
   И вдруг появился лучик света!
   Опыт говорит – не верь, опять обман. Так много везде судачат о нашей никчемности, что никогда мы не сможем быть нормальными.
   Нутро сопротивляется под постоянным внешним моральным прессом, заставляет пригнуться, подумать, однако осознав несправедливое давление выпрямиться разбросав негативное. Просто почувствовав что-то честное, что-то чистое, такое знакомое и всем существом желанное, поднимаешься, отвергая пустую убогую жизнь в агрессии.
   Как много обманутых молодых, хороших, ещё не состоявшихся! Как они заблуждаясь врут, врут и врут, себе и всему миру!
   Когда одумаются, для многих будет поздно и это большая боль о них ушедших.
   Отвечать всем за каждый поступок придётся - это неизбежно.
   Не врите в первую очередь себе!
   Сделайте жизнь окружающих вас светлой и доброй!
   Сохраните и преумножьте росток светлого, чистого, правдивого!
   И теперь, как первобытная сущность, тряситесь над этой искоркой жизнь обещающей!
   Закрывайте ладошками!
   Собой закрывайте!
   Будто это разгоревшееся пламя чистоты, греющее сегодня, а главное добрую будущую жизнь.
   Ведь чувствуете начало по настоящему доброго?
   Не просто сейчас!
   Тяжело!
   Не задувайте, а раздувайте этот чистый светлый огонёк!
   Пусть искорка в вас разгорится в огонёк добрый! Потом в пламя добротой согревающее!      
   Тогда его уже не потушить.
   Выбирай как дуть!
   Или пытаться погасить, (у нас никогда добрый огонёк не потухал)
   Или с тобой ярче доброе светиться будет!
   Только не врите,
   иначе нежное, честное,  чистое исчезнет для дующего против, даже не появится в его сознании.
   Бесполезность его поступков в самообмане...

   Главное не врите себе никогда!!!