Подвёл февраль...

Наталья Исаева Горецкая
  Подвёл февраль погодой странной,
  Апрелем мается средь зимних дней,
  Лишь сыплет снег в промозглости ночей,
  И воет долго и печально.

  Деревья ждут весны начала,
  Доверясь вдруг нежданному теплу,
  И ветви расправляют поутру
  Немного сонно и устало.
 
  Земля укрыта слоем снега,
  Дорожки зимние уже темны,
  И в мокрых ямах травы уж видны,
  Ещё оставшиеся с лета.

  И только пруд ему отрада-
  Укутаны в сугробы берега,
  Не плещется застывшая вода,
  Запрятав зимнюю прохладу...