Маленькое море

Нина Акимова
Я  не  знаю что такое море...
Мама говорит- тёплая водичка.
Я поставлю  чайник наш
С водичкою на печку,
а согреть его поможет спичка…
Получилось  тёплое море!

Расскажи ,какое оно море?
Мама говорит- оно соленое.
В чайник я сыпну скорей
Ещё две ложки соли,
Это-то ведь дело немудрёное.
Получилось солёное море !

Как понять :какое оно море?
Мама говорит- оно прозрачное.
Воду перелью скорей в простой стакан
стеклянный -
Это то ведь дело то пустячное.
Получилось прозрачное море!

Мама ,посмотри, вот это море!
Мама говорит - идея-то блестящая!
Если очень хочешь, то получишь даже море,
Маленькое море настоящее!