От имени двухсотых

Ганночка
 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов. В этот день 1989 года последняя колонна советских войск
покинула территорию Афганистана.
Светлая память всем мальчикам, шагнувшим в бессмертие.
Наше уважение каждому, кто был там, выполняя свой долг.



Фотографией  в тихой комнате,
Мы отдельным, двухсотым числом...
Вы нас,  пожалуйста, помните.
Помяните за общим столом.
Мы вам снимся тревожной ночью,
Вспышкой взрыва, ярким огнём
От снаряда, что в миг, и в клочья...
Мы стучимся дождём за окном.

Там, "за речкой",  ветром  горячим
Высекалась  слеза из глаз…
Нет, братишка, мужчины не плачут,
Помни нас, шурави…  Помни нас.
В небе синем горные  шпили
Нашим дзотом стали в бою...
Мы не с вами,  нас "духи"убили,
Мы навечно в небесном строю.

Мы цветком металла под солнцем,
Всех тюльпанов земных черней.
Всхлипом снежных вьюг отзовёмся
В этот день посреди февралей.
Долг - отдали честно Отчизне,
Как армейский устав гласил.
Мы - ваш залп последний на тризне,
Мамин выкрик, когда "без сил"...


Вы нас помните! Поминайте.
Имена,  наши лица, и смех...
Берегите свой МИР!  Не стреляйте
Никогда все во всех. ВСЕ - ВО ВСЕХ!