Вы недостойны даже междометий...

Светлана Энь
Обманщик, трус... мерзавец... негодяй...
Каких ещё вас удостоить званий?
За пусть не гениальный, но обман.
За то, что вы играли, но без правил.

Какую месть мне испросить для вас,
смотря в тиши ночной в пустое небо?
Всё, впрочем, незначительный пустяк -
и вы, и ваша ложь, и ваше кредо:

в извечном блице головы кружить,
отхода план заранее наметив.
Сбежали... Всё растаяло как дым...
Вы недостойны даже междометий...



(Чистой воды ржака, автор веселился в процессе,
однако вышло лирично.
"все совпадения случайны"
Но если... значит, стихо удалось:) )

И ещё.
В нечётных строках - рифма везде ассонансная,
в четных - от начала к финалу - идет усиление качества:)
знаний/правил --> небо/кредо --> наметив/междометий