Себя веду на злобу дня

Згонникова Екатерина
А я, подобно футуристам,
Себя веду на злобу дня;
По дорогам, по словам игристым,
Никого при этом не виня.
И в суете обедной забываясь,
Взглядом одаряю окна,
Где, в пасмурности растворяясь,
Снуют по тратуарам мокрым.
А я же, им в противовес,
Метаюсь, настроениям покорна.
То появится, то вдруг исчез
Дух бунтарства благотворный.

11.12.2015