давно

Ессоя
давно измученный поэт,
    избороздивший безнадежно снов,
    словно полумёртвый и немой,   
зачёркиваю
    размулеванных чайных роз
    но скрыть нельзя и утолить
вчерашнюю любовь
    ни разлукой, ни молчаньем,
    ни вкусом горьких слез
и, может быть,
    поэзия ступает безрассудно,
    где некогда полюбил я
горестно и трудно.