Признание

Валкофф
Зима, тоскливый вечер длинный,
Свет лампы тусклый над столом,
Я, вспоминая век старинный,
Корплю прилежно над письмом…
Казалось бы, что может проще,
Найти связующую нить,
Отправить эсэмэс по почте,
По телефону позвонить.
Сказать короткое привет,
Что нового и как дела,
Услышать гневное в ответ –
Зачем?.. напрасно… не ждала…
По делу?.. Ну тогда короче,
Подробности потом, при встрече…
И всё, и разговор окончен,
И снова одинокий вечер…
Эх, ворот расстегну рубашки,
Да закатаю рукава,
И напишу вам на бумажке
Не сказанные вслух слова!

Я вас… да-да… весь день искал,
Соскучился, и вспомнил даже,
Когда однажды увидал
Вас на картине в Эрмитаже.
Гуляя в утреннем Саду
В час неожиданный и ранний
С природой дивною в ладу
На солнцем залитой поляне,
Вы словно из других миров,
Божественная, в платье белом,
Чуть обернулись и несмело
Остановились у цветов.
Зажжённые прямым лучом,
Они на солнечной витрине,
Как будто угольки в камине,
Вас взволновали горячо…
А я смотрел с очарованием
Не в силах отвести свой взгляд,
Вдруг понял, что пропал отчаянно,
И честно… этому не рад.

Ваш мир обычный и земной
Так недоступен к сожаленью,
Вы не хотите быть со мной,
И не идёте на сближение.
А я боюсь обидеть вас
Своими дерзкими речами,
И каждый день, и каждый час,
Нередко даже и ночами,
Ищу возможные пути
Открыть незапертую дверь,
Где можно было б без потерь
Для вашей чести вас найти.
И там без этой лживой маски
До неприличия холодной
Отправить вас в живую сказку
Почувствовать себя свободной.
И окунуться в мир эмоций,
И вместе радость разделить,
И в том Саду, где светит солнце,
Обожествлять вас и… любить!

А может зря я всё затеял,
Разволновался лишний раз,
Моё совсем уходит время,
И незачем тревожить вас.
И вот пишу, а сам не знаю,
Смогу вас видеть или нет,
Бумажке чувства доверяю,
И близится уже рассвет…
И то, что сказано спонтанно,
И вроде бы вполне прилично,
Не обольщаясь, как ни странно,
Отправлю вам по почте личной.
Ответ известен априори,
Безжалостно, но не со зла,
Зевнув от скуки и в миноре –
Зачем?.. напрасно… не ждала…
Прошу простить мои мытарства
И авантюрный дух в крови,
Я просто принимал лекарства
От неприкаянной любви )))!!!

Февраль 2016