Как жаром мысль бросая в ступор

Згонникова Екатерина
Как жаром мысль бросая в ступор,
Летит стремглав поток, терзая
Всё сознание, и этот юмор...
Зла и гордости не признавая

Летит и в час всего дороже
Отпеть мытарства по закону.
Мыслями эмоций гложит
И эмоциями мыслей преподобно.

Святость забытья грехом назвать,
Плетясь от жара сзади мира,
И с жадным ропотом пленять,
Бросая в гордости посылы лиры.

Забытьё приносит пряность
В поток сознания вестимо,
Былую жертвенную рьяность
Случайно резко бросив мимо.

22.12.2015