подари мне такой билет

Мятный Кот
Боже, знаешь, который вечер
я в себе зажигаю свет.
через силу.
ничуть не легче.

где бы денег взять на билет.

чтобы в путь собираться смело,
накидать сухарей в рюкзак,
книги
(это святое дело):
Хаксли, Фрай, Керуак, Ремарк...
не забыть бы о мятном чае,
паре вязаных свитеров.

не писать: "я люблю, скучаю", а исчезнуть совсем без слов.

без истерик уйти из дома,
взять и сделать себе антракт.

чтобы сесть у окна вагона;
стук колёс вторит сердцу в такт.

чтобы высадиться у моря
или в горы податься вверх,
чтоб зелёные светофоры предвещали во всём успех.

позабыть про житьё в онлайне
отключить телефон, контакт,
подавить навсегда желание отдавать свою жизнь в прокат.

залечить в путешествии раны прошлых войн за свободу дня.

разменять континенты, страны,
осознание внутри храня.

Боже, знаешь, который вечер
я в себе зажигаю свет.

я хочу, чтобы стало легче

подари мне такой билет.