Утро новое встречаю

Тамара Холодова
Утро новое встречаю,
Наливаю чашку чаю.
Снег февральский  за окном?
Семь часов - еще темно.
Муж уходит, чмокнул в щеку.
Теплый фен лохматит челку,
Карандаш рисует глаз…
Все! Готова. В добрый час! 
Свежий воздух! Чистый снег!
Иней тонкий, точно пудра...
Здравствуй заспанное утро!
Здравствуй, встречный человек!
Спят беспечные сугробы
В тёплом свете фонарей,
От пекарни пахнет сдобой,
Гаснут звёзды  на заре.
Месяц, тонкий как студент,
В посветлевшем небе тает,
Снег хрустит… Зима листает
нашей жизни новый день.