По-пьяни 8

Владимир Крашенинин
Разбудил меня утром мент.
Помню всё...Ну, почти...Немало...
Я не помню только момент,
С которого память пропала.
-----------------------
Взял я как-то цитату, что в школе учили,
Изменил одно слово и вот , посмотри:
" Мы в ответе за тех, кого напоили"...
Заворочался где-то Экзюпери.
-------------------------
- Да, выпили. Но не каемся.
И матюгальник свой не включай.
Мы с ним так редко встречаемся,
Чтобы при встрече пить чай.
--------------------------
Образование нас подвело немного.
Неважно с математикой совсем:
Четыре по 0,5 казалось много
И взяли три, придурки. По 0,7.
----------------------------
Высказал, приняв приличный вид,
После трех стаканов водки с клюквой:
"Я благодарю весь алфавит
За любезно предоставленные буквы"
-------------------------------
Трезвые все на диво.
У мастера челюсть отвисла.
Просто, у нас проходила
Декада здравого смысла.
-----------------------
Бывает, вновь изведав вкус вина,
Ты размышляешь о нелегком нашем бремени.
Да, жизнь несправедливости полна -
Так много женщин, и так мало времени.
------------------------
Сортир намедни начал засоряться.
Пришел сантехник ЖЭКовский, и вот:
- " Тут без 100 грамм никак не разобраться"...
А залудил, зараза, грамм семьсот.
------------------------------
В деревне Митрич был,пожалуй, самый древний.
И видно было это по походке.
И не любили Митрича в деревне:
Он в 35-ом уронил бутылку водки.
----------------------------