Степь, ворочаясь во сне, ждет прикосновенья

Валерий Гревцов
Звон косы разбудит степь, с трав собьет росу.
Ласточка, крылом, поднимет пыль дорожную.
Солнышко, войдет в зенит, миражи колышатся.
Над цветами шмель жужжит, где-то песня слышится.
Зной, холодным ручейком, по спине сбежит.
Раскалившаяся степь ковылем шумит.
Клонит, вечер, день к закату, расплескав ковш розовый -
Иван-чай запылал, по степи, огнем.
Потянул холодок, белым, сырым облачком.
За рекой рыбаки развели костер.
Искры в небо, звон цикад, звезд веретено.
Замер в камне Скифский Бог - спит давным-давно.
Снятся идолу стада, табуны и гривы.
Вольный ветер ноздри рвет у гнедой кобылы.
Спит безмолвный истукан, чьих-то рук творенье.
Степь, ворочаясь во сне, ждет прикосновенья.