Из плена в плен

Сергей Николаевич Изотов
Благоволю я недостойным
И дерзким словом непристойным
Веду богов из плена в плен
В объятья призрачных Елен.
Огнями зажигаю души,
Я здесь, но не услышат уши
Моих крадущихся шагов –
Из плена в плен веду богов.
Таясь, злорадствую сурово,
«Люблю» - заманчивое слово, -
Лелеет вновь твою мечту,
Из плена в плен богов веду…